ブログ
5月の献立の紹介です
2025-05-09
こんにちは。
5月の献立の紹介です。
・ビビンバ
・温泉卵
・チヂミ
・味噌汁
・みかん缶でした。
ビビンバの具は、ぜんまい、ほうれん草、人参、牛肉・もやしと具沢山になっています。
盛り付けも調理師さんが綺麗に盛り付けてくれました。
チヂミのたれも美味しい手作りとなっています。
皆さんから好評の献立でした!

4月の献立
2025-04-02
今回紹介する献立は
・ロールパン ほうれん草のロールパン
・タンドリーチキン 付け合わせにピーマン
・カリフラワーのチーズ焼き
・ベーコンのコンソメスープ
・りんごの缶詰
です。パンは毎週日曜日のお昼に焼き立てを提供しています。

節分メニュー
2025-02-07
今日は節分メニューを紹介します。
巻き寿司、いなり寿司、豚汁、タラカツ、茶碗蒸し、鬼のねりきりでした。
恵方巻は食べやすいように切って巻き寿司にしました。
巻きずしは「福を巻き込む」という意味が込められているそうです。
皆さんにたくさんの福が訪れますようにと願いを込めて作りました。

クリスマスメニューの紹介
2024-12-27
ハンバーグ、サラダ、グラタン、エビフライ、コンソメスープ、デザートでした。
ハンバーグはデミグラスソースをかけ、洋食屋さんのように盛り付けました。
また、デザートは可愛いサンタの練り切りを提供しました。
次回はお正月メニューを紹介します。

